• Mainsite
  • Fakultas
    • Teknik
    • Kedokteran
    • Ekonomi & Bisnis
    • Psikologi
    • Hukum
    • Pertanian
    • Sospol
    • FIPS
  • Informasi
    • Pengumuman
    • Kalender Akademik
  • Home
  • Education Talk
  • Trending
  • Kategori
No Result
View All Result
News Unibos
No Result
View All Result
Home Berita Universitas

RANGKAIAN UJIAN AKHIR MATA KULIAH, TIM MAHASISWA FAKULTAS PERTANIAN BUAT PRODUK OLAHAN SUSU

humas by humas
8 January 2025
in Berita Universitas
0
575
SHARES
1.6k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Tim 1 Mahasiswa angkatan 2022 Program Studi (Prodi) Peternakan Fakultas Pertanian Universitas Bosowa (Unibos) membuat produk olahan berbahan dasar susu. Produk ini dipamerkan di Fakultas Pertanian, Gedung 1 Lt. 8 Unibos, Rabu (8/1/2025).

Related Posts

WALI KOTA MAKASSAR HADIRI LDK BEM FH UNIBOS DORONG MAHASISWA HUKUM KUASAI PENGETAHUAN TAMBAHAN DI ERA DIGITAL

ROADSHOW CAMPUS GOOD GENERATIONS 2025 HADIR DI UNIBOS, MAHASISWA ANTUSIAS IKUT AUDISI PENYIAR DAN CREATIVE TALKS

UKM MANUVER ANTI NARKOBA UNIBOS GELAR OPEN RECRUITMENT ANGKATAN XI, CETAK KADER MUDA VISIONER DAN BERKARAKTER

WORKSHOP PKL DI FAKULTAS PERTANIAN UNIBOS BEKALI MAHASISWA AGRIBISNIS DENGAN KETERAMPILAN PENULISAN LAPORAN AKADEMIS

Tim terdiri dari Djeliana Saputri, Indra Dharmawansyah dan Ahmad Nur Adiaqsa sebagai bagian penilaian kelompok untuk ujian akhir mata kuliah Produksi Ternak Perah. Mereka membuat tiga produk berbeda yakni krim keju, permen keju, dan keripik keju.

Dalam penjelasannya, Djeliana mengungkap salah satu cara pembuatan produk yaitu permen susu. “Bahan-bahan yang kami gunakan ada 1 liter susu, 250 gram gula, 2 sdt vanili dan sedikit garam. Susu itu dimasak hingga panas dan dicampur dengan gula. Campuran tersebut diaduk selama 37 menit hingga menggumpal lalu didiamkan di air es sampai mengeras,” jelasnya.

Ia melanjutkan, jika sudah mengeras adonan disimpan diwadah dan ditaruh di suhu ruangan selama 2 jam. Setelah itu, permen dimasukkan ke kulkas selama 30 menit lalu dibentuk dan dikemas.

Djeliana berharap, kedepannya produk ini bisa lebih diperbarui lagi dan ini tidak hanya sampai tahap pameran saja. “Dengan adanya keterampilan ini bisa membuka jalan kita untuk berwirausaha. Biasanya prospek kami itu beternak, kita berharap seorang peternak itu bisa membuat produknya tersendiri baik itu hasil maupun limbahnya,” pungkasnya.

Tags: Fakultas Pertanianpameran pertanianprodi peternakanUnibosUniversitas Bosowa

Popular Posts

Berita Universitas

WALI KOTA MAKASSAR HADIRI LDK BEM FH UNIBOS DORONG MAHASISWA HUKUM KUASAI PENGETAHUAN TAMBAHAN DI ERA DIGITAL

by humas
21 November 2025
0

Aula Fakultas Hukum Lantai 5 Gedung I Universitas Bosowa menjadi pusat perhatian pada Jumat 21 November 2025 saat Latihan Dasar...

Read more

WALI KOTA MAKASSAR HADIRI LDK BEM FH UNIBOS DORONG MAHASISWA HUKUM KUASAI PENGETAHUAN TAMBAHAN DI ERA DIGITAL

ROADSHOW CAMPUS GOOD GENERATIONS 2025 HADIR DI UNIBOS, MAHASISWA ANTUSIAS IKUT AUDISI PENYIAR DAN CREATIVE TALKS

UKM MANUVER ANTI NARKOBA UNIBOS GELAR OPEN RECRUITMENT ANGKATAN XI, CETAK KADER MUDA VISIONER DAN BERKARAKTER

WORKSHOP PKL DI FAKULTAS PERTANIAN UNIBOS BEKALI MAHASISWA AGRIBISNIS DENGAN KETERAMPILAN PENULISAN LAPORAN AKADEMIS

YUDISIUM DAN PENGAMBILAN SUMPAH DOKTER FK UNIBOS 2025 CETAK GENERASI DOKTER MUDA SIAP MENGABDI DENGAN INTEGRITAS

MAHASISWA PSIKOLOGI UNIBOS RAIH JUARA 1 DUTA PEMUDA KOTA MAKASSAR 2025

Load More

[mc4wp_form id="6484"]


Popular Posts

UNIBOS RESMI BUKA FAKULTAS PERTAMBANGAN DAN KEBUMIAN, ADA DUA PRODI YANG BERGABUNG

by humas
20 February 2025
0

REKTOR LANTIK 16 PEJABAT STRUKTURAL 2025-2026 LINGKUP UNIBOS DAN POLTEKBOS

by humas
20 February 2025
0

Universitas Bosowa Raih Akreditasi B

by humas
6 July 2015
0

News Unibos

Menyajikan berita terkini dan informasi Universitas Bosowa © Copyright

© 2024 News Universitas Bosowa - Press Release by Bosowa Education.

  • Event
  • Kebijakan Privasi

No Result
View All Result
  • Home
  • Education Talk
  • Trending
  • Kategori

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.