• Mainsite
  • Fakultas
    • Teknik
    • Kedokteran
    • Ekonomi & Bisnis
    • Psikologi
    • Hukum
    • Pertanian
    • Sospol
    • FIPS
  • Informasi
    • Pengumuman
    • Kalender Akademik
  • Home
  • Education Talk
  • Trending
  • Kategori
No Result
View All Result
News Unibos
No Result
View All Result
Home Berita Universitas

HARAP JADI IDE BISNIS, TIM MAHASISWA PRODI PETERNAKAN PAMERKAN PRODUK HASIL OLAHAN TERNAK PERAH

humas by humas
10 January 2025
in Berita Universitas
0
527
SHARES
1.5k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Tim 2 mahasiswa angkatan 2022 Program Studi (Prodi) Peternakan Fakultas Pertanian Universitas Bosowa (Unibos) menjadi partisipan dalam pameran olahan hasil ternak perah. Kegiatan ini berlangsung di Fakultas Pertanian, Gedung 1 Lt. 8, Rabu (8/1/2025).

Related Posts

MAHASISWA HUKUM UNIBOS RAIH EMAS PORPROV 2025 DAN BUKUKAN PRESTASI MEMBANGGAKAN

KOLABORASI DOSEN UNIBOS DAN UNIVERSITAS JEMBER PERKUAT MUTU PEMBELAJARAN FEB

UNIBOS PERKUAT LITERASI BAHASA INDONESIA MELALUI DESIMINASI UKBI ADAPTIF DI BALAI BAHASA SULSEL

KUNJUNGAN MAHASISWA INTERNASIONAL UNIBOS KE RUMAH USTADZ DAS’AD LATIF JADI AJANG PEMBELAJARAN BUDAYA DAN PENGUATAN SILATURAHMI

Pameran dihadiri oleh Dekan Fakultas Pertanian, Ir. A. Tenri Fitriyah, P.hD, beserta tim penilai dari Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kementerian Dalam Negeri (BPSDM KEMENDAGRI) Regional Makassar. Pameran ini digelar dalam rangka penilaian akhir mata kuliah Produksi Ternak Perah yang diampu oleh Dr. Ir. Syarifuddin S.Pd M.P.

Tim ini terdiri dari Imelda Sari Irsal, Muhammad Rizky Fia dan Glasas. Dalam wawancaranya, Rizky mengungkapkan terdapat tiga jenis produk yang mereka buat yang semuanya berbahan dasar susu.

“Jadi di sini ada keripik susu, yogurt, dangke dan hasil olahannya. Keripik ini berbahan susu dan tepung kanji sebagai bahan utamanya. Kemudian yogurt dengan bahan dasar susu dan ditambahkan bibit yogurt Lactobacillus bulgaricus,” ujarnya.

Selanjutnya ada dangke yang bahan utamanya susu dan getah papaya sebagai enzim untuk membantu proses fermentasi. Dangke tersebut kemudian ditambahkan sedikit garam, dan kemudian digoreng dengan mentega.

Lebih lanjut, ia mengungkapkan pameran ini merupakan kegiatan awal yang dapat menampung saran-saran dari dosen dan tim penilai. “Ada saran-saran dari beberapa dosen terutama packaging agar bisa diperjual belikan. Kami juga dapat saran dari dosen pengampu agar produk ini dijadikan usaha dan dilakukan penjualan,” pungkas Rizky.

Tags: #pameranpeternakanFakultas PeternakanUnibosUniversitas Bosowa

Popular Posts

Berita Universitas

MAHASISWA HUKUM UNIBOS RAIH EMAS PORPROV 2025 DAN BUKUKAN PRESTASI MEMBANGGAKAN

by humas
1 December 2025
0

Andi Rachmat Darmawan, mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Bosowa angkatan 2022, berhasil meraih juara 1 pada Babak Kualifikasi Porprov 2025 cabang...

Read more

MAHASISWA HUKUM UNIBOS RAIH EMAS PORPROV 2025 DAN BUKUKAN PRESTASI MEMBANGGAKAN

KOLABORASI DOSEN UNIBOS DAN UNIVERSITAS JEMBER PERKUAT MUTU PEMBELAJARAN FEB

UNIBOS PERKUAT LITERASI BAHASA INDONESIA MELALUI DESIMINASI UKBI ADAPTIF DI BALAI BAHASA SULSEL

KUNJUNGAN MAHASISWA INTERNASIONAL UNIBOS KE RUMAH USTADZ DAS’AD LATIF JADI AJANG PEMBELAJARAN BUDAYA DAN PENGUATAN SILATURAHMI

PROSA XII SASTRA INGGRIS UNIBOS RESMI DIBUKA SEBAGAI AJANG PENGEMBANGAN AKADEMIK DAN KARAKTER MAHASISWA

PELANTIKAN PENGURUS LEMBAGA KEMAHASISWAAN FEB UNIBOS PERKUAT KOMITMEN PENGEMBANGAN ORGANISASI MAHASISWA

Load More

[mc4wp_form id="6484"]


Popular Posts

UNIBOS RESMI BUKA FAKULTAS PERTAMBANGAN DAN KEBUMIAN, ADA DUA PRODI YANG BERGABUNG

by humas
20 February 2025
0

REKTOR LANTIK 16 PEJABAT STRUKTURAL 2025-2026 LINGKUP UNIBOS DAN POLTEKBOS

by humas
20 February 2025
0

Universitas Bosowa Raih Akreditasi B

by humas
6 July 2015
0

News Unibos

Menyajikan berita terkini dan informasi Universitas Bosowa © Copyright

© 2024 News Universitas Bosowa - Press Release by Bosowa Education.

  • Event
  • Kebijakan Privasi

No Result
View All Result
  • Home
  • Education Talk
  • Trending
  • Kategori

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.