• Mainsite
  • Fakultas
    • Teknik
    • Kedokteran
    • Ekonomi & Bisnis
    • Psikologi
    • Hukum
    • Pertanian
    • Sospol
    • FIPS
  • Informasi
    • Pengumuman
    • Kalender Akademik
  • Home
  • Education Talk
  • Trending
  • Kategori
No Result
View All Result
News Unibos
No Result
View All Result
Home Berita Universitas

DOSEN UNIBOS KEMBANGKAN PRODUKSI ABON IKAN BANDENG DI DESA BORIMASUNGGU

humas by humas
27 November 2019
in Berita Universitas, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Press Release
0
582
SHARES
1.7k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Sebagai bentuk pelaksanaan Program Pengembangan Produk Unggulan Daerah (PPPUD), Dosen Universitas Bosowa (Unibos) gelar pelatihan produksi abon ikan bandeng cabut duri. Kegiatan ini dilaksanakan di Desa Borimasunggu Kecamatan Maros Baru Kabupaten Maros, Rabu (27/11/2019).

Related Posts

WORKSHOP FPSI UNIBOS BAHAS TOKOH-TOKOH PEREMPUAN DALAM RANGKA PRA EVENT MIWF 2025

DOSEN SASING UNIBOS JADI DELEGASI PENGABDIAN INTERNASIONAL DI MALAYSIA DAN THAILAND

UNIBOS DAN POLTEKBOS KIRIM 79 MAHASISWA MAGANG KE TAIWAN

UNIBOS LEPAS DAN BEKALI 84 MAHASISWA KKN ANGKATAN 58 TAHUN 2025

Kegiatan yang melibatkan UKM Tegar Mandiri sebagai UKM penghasil usaha di bidang perikanan, Dosen Unibos termasuk Dr. Ir. Andi Abriana, MP, Dr. Ir. Erni Indrawati, M.Si dan Ir. Rahmawati Rahman, M.Si melaksanakan kegiatan ini dalam bentuk penyuluhan dan pelatihan penganekaragaman produk bandeng cabut duri menjadi abon ikan bandeng. Dimulai dari pengolahan ikan bandeng menjadi bandeng cabut duri, proses pemasakan untuk melunakkan daging ikan bandeng, penyuwiran daging ikan bandeng, penggorengan hingga abon ikan bandeng siap konsumsi dan siap jual.

Abon ikan bandeng yang dikemas dalam standing pouch dengan berat 125 gram per pouch ini dilaksanakan dengan diperuntukan untuk membantu peningkatan ekonomi masyarakat dengan menghasilkan produk unggulan daerah yang dapat memiliki nilai saing dan nilai jual lebih.

Hal tersebut juga dituturkan oleh salah satu tim dosen Unibos, Dr. Ir. Andi Abriana, MP. “Abon ikan bandeng yang dihasilkan dari kabupaten Maros ini kita olah dengan differensiasi rasa yang lebih gurih dan tahan lama. Awalnya ikan bandeng kita pilih karena Kabupaten Maros memang lebih dikenal dengan penghasil Ikan bandeng dan memang ikan bandeng sangat disukai mashyarakat hanya saja masih takut dengan durinya. Sehingga produk ini kita olah dan produksikan untuk inovasi ikan bandeng yang lebih diminati masyarakat”, ungkapnya.

Tags: dosen unibospenelitian dan pengabdian masyarakatproduk abon unibosproduk unibosUniversitas Bosowa

Popular Posts

Berita Universitas

WORKSHOP FPSI UNIBOS BAHAS TOKOH-TOKOH PEREMPUAN DALAM RANGKA PRA EVENT MIWF 2025

by humas
2 June 2025
0

Fakultas Psikologi (FPsi) Universitas Bosowa (Unibos) bekerja sama dengan Basa Sulsel Wiki dan Sekolah Pemikir Perempuan (SPP) menyelenggarakan Workshop Sekolah...

Read more

WORKSHOP FPSI UNIBOS BAHAS TOKOH-TOKOH PEREMPUAN DALAM RANGKA PRA EVENT MIWF 2025

DOSEN SASING UNIBOS JADI DELEGASI PENGABDIAN INTERNASIONAL DI MALAYSIA DAN THAILAND

UNIBOS DAN POLTEKBOS KIRIM 79 MAHASISWA MAGANG KE TAIWAN

UNIBOS LEPAS DAN BEKALI 84 MAHASISWA KKN ANGKATAN 58 TAHUN 2025

PASCASARJANA UNIBOS LANTIK PENGURUS IKA MAGISTER PENDIDIKAN DASAR PERIODE 2025-2029

TINGKATKAN KUALITAS PENDIDIKAN, UNIBOS TERIMA KUNJUNGAN BENCHMARKING PRODI MANAJEMEN UNSULBAR

Load More

[mc4wp_form id="6484"]


Popular Posts

UNIBOS RESMI BUKA FAKULTAS PERTAMBANGAN DAN KEBUMIAN, ADA DUA PRODI YANG BERGABUNG

by humas
20 February 2025
0

REKTOR LANTIK 16 PEJABAT STRUKTURAL 2025-2026 LINGKUP UNIBOS DAN POLTEKBOS

by humas
20 February 2025
0

Universitas Bosowa Raih Akreditasi B

by humas
6 July 2015
0

News Unibos

Menyajikan berita terkini dan informasi Universitas Bosowa © Copyright

© 2024 News Universitas Bosowa - Press Release by Bosowa Education.

  • Event
  • Kebijakan Privasi

No Result
View All Result
  • Home
  • Education Talk
  • Trending
  • Kategori

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.