• Mainsite
  • Fakultas
    • Teknik
    • Kedokteran
    • Ekonomi & Bisnis
    • Psikologi
    • Hukum
    • Pertanian
    • Sospol
    • FIPS
  • Informasi
    • Pengumuman
    • Kalender Akademik
  • Home
  • Education Talk
  • Trending
  • Kategori
No Result
View All Result
News Unibos
No Result
View All Result
Home Berita Universitas

DOSEN UNIBOS KEMBANGKAN PRODUKSI ABON IKAN BANDENG DI DESA BORIMASUNGGU

humas by humas
27 November 2019
in Berita Universitas, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Press Release
0
589
SHARES
1.7k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Sebagai bentuk pelaksanaan Program Pengembangan Produk Unggulan Daerah (PPPUD), Dosen Universitas Bosowa (Unibos) gelar pelatihan produksi abon ikan bandeng cabut duri. Kegiatan ini dilaksanakan di Desa Borimasunggu Kecamatan Maros Baru Kabupaten Maros, Rabu (27/11/2019).

Related Posts

FAKULTAS PERTANIAN UNIBOS BEKALI 150 MAHASISWA BARU JADI GENERASI TANGGUH UNTUK PERTANIAN CERDAS DAN BERKELANJUTAN

FAKULTAS HUKUM UNIBOS SAMBUT MAHASISWA BARU SEBAGAI PILAR PERUBAHAN

FIPS UNIBOS CETAK PEMIMPIN MUDA DAN PEMIKIR KREATIF MELALUI PKKMB 2025

INTEGRITAS DAN SOLIDARITAS JADI PESAN UTAMA PKKMB FISIP UNIBOS 2025

Kegiatan yang melibatkan UKM Tegar Mandiri sebagai UKM penghasil usaha di bidang perikanan, Dosen Unibos termasuk Dr. Ir. Andi Abriana, MP, Dr. Ir. Erni Indrawati, M.Si dan Ir. Rahmawati Rahman, M.Si melaksanakan kegiatan ini dalam bentuk penyuluhan dan pelatihan penganekaragaman produk bandeng cabut duri menjadi abon ikan bandeng. Dimulai dari pengolahan ikan bandeng menjadi bandeng cabut duri, proses pemasakan untuk melunakkan daging ikan bandeng, penyuwiran daging ikan bandeng, penggorengan hingga abon ikan bandeng siap konsumsi dan siap jual.

Abon ikan bandeng yang dikemas dalam standing pouch dengan berat 125 gram per pouch ini dilaksanakan dengan diperuntukan untuk membantu peningkatan ekonomi masyarakat dengan menghasilkan produk unggulan daerah yang dapat memiliki nilai saing dan nilai jual lebih.

Hal tersebut juga dituturkan oleh salah satu tim dosen Unibos, Dr. Ir. Andi Abriana, MP. “Abon ikan bandeng yang dihasilkan dari kabupaten Maros ini kita olah dengan differensiasi rasa yang lebih gurih dan tahan lama. Awalnya ikan bandeng kita pilih karena Kabupaten Maros memang lebih dikenal dengan penghasil Ikan bandeng dan memang ikan bandeng sangat disukai mashyarakat hanya saja masih takut dengan durinya. Sehingga produk ini kita olah dan produksikan untuk inovasi ikan bandeng yang lebih diminati masyarakat”, ungkapnya.

Tags: dosen unibospenelitian dan pengabdian masyarakatproduk abon unibosproduk unibosUniversitas Bosowa

Popular Posts

Berita Universitas

FAKULTAS PERTANIAN UNIBOS BEKALI 150 MAHASISWA BARU JADI GENERASI TANGGUH UNTUK PERTANIAN CERDAS DAN BERKELANJUTAN

by humas
18 September 2025
0

Aula Fakultas Pertanian Lantai 8, Gedung I Universitas Bosowa dipenuhi semangat baru pada Rabu, 17 September 2025. Sebanyak 150 mahasiswa...

Read more

FAKULTAS PERTANIAN UNIBOS BEKALI 150 MAHASISWA BARU JADI GENERASI TANGGUH UNTUK PERTANIAN CERDAS DAN BERKELANJUTAN

FAKULTAS HUKUM UNIBOS SAMBUT MAHASISWA BARU SEBAGAI PILAR PERUBAHAN

FIPS UNIBOS CETAK PEMIMPIN MUDA DAN PEMIKIR KREATIF MELALUI PKKMB 2025

INTEGRITAS DAN SOLIDARITAS JADI PESAN UTAMA PKKMB FISIP UNIBOS 2025

PROGRAM TERPADU EKONOMI HIJAU DILUNCURKAN DI TANJUNG MERDEKA

RONY PARULIAN KEJUTKAN MAHASISWA BARU DI PANGGUNG INTEGRASI UNIVERSITAS BOSOWA 2025

Load More

[mc4wp_form id="6484"]


Popular Posts

UNIBOS RESMI BUKA FAKULTAS PERTAMBANGAN DAN KEBUMIAN, ADA DUA PRODI YANG BERGABUNG

by humas
20 February 2025
0

REKTOR LANTIK 16 PEJABAT STRUKTURAL 2025-2026 LINGKUP UNIBOS DAN POLTEKBOS

by humas
20 February 2025
0

Universitas Bosowa Raih Akreditasi B

by humas
6 July 2015
0

News Unibos

Menyajikan berita terkini dan informasi Universitas Bosowa © Copyright

© 2024 News Universitas Bosowa - Press Release by Bosowa Education.

  • Event
  • Kebijakan Privasi

No Result
View All Result
  • Home
  • Education Talk
  • Trending
  • Kategori

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.